CAFFE' per MOKA di AQVILEIA



IT Cosa hanno in comune un caffè che arriva da luoghi lontani e la Riserva Naturale della foce dell’Isonzo sintetizzata sulla confezione?

 

..Come l’eterogeneità di diverse specie animali provenienti da differenti aree biogeografiche convergono in un unico punto nella meravigliosa oasi dell’ISOLA DELLA CONA, così i grani che compongono la pregiata miscela del “CAFFE’ di AQVILEIA” provenienti da quattro Paesi India, Honduras, Brasile, Repubblica Dominicana convengono sapientemente dosati, mescolati e tostati, nella torrefazione di COCAMBO ad Aquileia celebrando il fascino e la forza della natura incontaminata che rappresentano.

L’anima selvaggia della RISERVA NATURALE FOCE DELL'ISONZO quindi si fonde con l'anima del CAFFE’ di AQUILEIA riflettonosi nel packaging che le fa coesistere.

DE Was haben ein Kaffee, der aus der Ferne stammt, und das auf der Packung zusammengefasste Naturschutzgebiet Isonzo-Mündung gemeinsam?

 

.. So wie in der wunderbaren Oase ISOLA DELLA CONA die Heterogenität verschiedener Tierarten aus unterschiedlichen biogeografischen Gebieten an einem einzigen Punkt zusammenlaufen, so sind die Körner, aus denen die feine Mischung von „CAFFE 'di AQVILEIA“ besteht, aus vier Ländern Indiens, Honduras, Brasilien, Dominikanische Republik kommen in der COCAMBO-Röstung in Aquileia mit Bedacht dosiert, gemischt und geröstet zusammen und zelebrieren den Charme und die Stärke der unberührten Natur, für die sie stehen.

 

Die wilde Seele des NATÜRLICHEN RESERVATS FOCE DELL'ISONZO verschmilzt dann mit der Seele von AQUILEIA COFFEE, die sich in der Verpackung widerspiegelt, die sie koexistieren lässt.

EN What do a coffee that comes from faraway places and the Isonzo estuary Nature Reserve, summarized on the packaging, have in common?

 

.. Just as the heterogeneity of different animal species from different biogeographical areas converge in a single point in the wonderful oasis of ISOLA DELLA CONA, so the grains that make up the fine blend of "CAFFE 'di AQVILEIA" from four countries in India, Honduras, Brazil, Dominican Republic come together wisely dosed, mixed and toasted, in the COCAMBO roasting in Aquileia, celebrating the charm and strength of uncontaminated nature they represent.

 

The wild soul of the FOCE DELL'ISONZO NATURAL RESERVE then merges with the soul of AQUILEIA COFFEE reflected in the packaging that makes them coexist.


CAFFE' IN GRANI di AQVILEIA

IT La macinatura del caffè in grani cambia in base al tipo di caffè che si desidera preparare ed è uno dei passaggi cruciali nel processo della sua preparazione. Macinare i grani poco prima dell’utilizzo aumenta la solubilità del chicco valorizzandone le caratteristiche: il risultato in tazza è un espresso di qualità, ricco, equilibrato e dalla crema compatta. I chicchi interi mantengono intatte le proprietà aromatiche del caffè che dopo la macinatura, in appena un quarto d’ora, perde circa il 65-70% degli aromi. È quindi consigliabile macinare di volta in volta la quantità che serve anziché conservare nell’apposito contenitore una quantità abbondante di caffè in polvere.

 DE Das Mahlen von Kaffeebohnen variiert je nach Art des Kaffees, den Sie zubereiten möchten und ist einer der entscheidendsten Schritte im Zubereitungsvorgang. Das Mahlen der Kaffeebohnen kurz vor ihrem Gebrauch erhöht die Löslichkeit des Kaffeepulvers und hebt die Eigenschaften des Kaffees hervor. Das Ergebnis in Ihrer Tasse ist ein hochwertiger Kaffee, reichhaltig, ausgewogen, kompakt und je nach Zubereitungsart auch leicht cremig. Die ganzen Bohnen bewahren die aromatischen Eigenschaften des Kaffees, wobei er nach dem Mahlen schon in einer Viertelstunde ca. 65-70 % seiner Aromen verliert. Es ist daher ratsam, von Zeit zu Zeit nur die benötigte Menge zu mahlen, anstatt den reichlich gemahlenen Kaffee in einem entsprechenden Behälter aufzubewahren.

EN The grinding of coffee beans shall adapt to the type of coffee to be prepared and it is one of the crucial steps in the process of its preparation. Grinding the beans shortly before use increases the solubility of the bean, enhancing its characteristics: it results in a quality espresso cup; rich, balanced and with a compact foam. Whole beans keep the aromatic properties of the coffee intact. After grinding, in just a quarter of an hour, the coffee loses about 65-70% of its aroma. Therefore, it is recommended to grind the amount you need from time to time instead of storing a large quantity of ground coffee in a special container.