Ispirato alle maschere tribali di Nicaragua,Repubbica Dominicana e Perù, paesi da cui arrivano le fave di cacao lavorate nella Fabbrica del Cioccolato Cocambo, il personaggio, nel rispetto della differenza di genere, è semplicemente una persona su cui riposa rilassata una scimmia.
La scimmia secondo il simbolismo medievale rappresenta la sessualità e la saggezza (infatti spesso è rappresentata legata).
Nell'iconografia cristiana è spesso accoccolata ai piedi di Maria a simboleggiare la menzogna su cui ha trionfato la verità, anche intesa come umanità.
Nel quadro di Hieronymus Bosch Concert in the Egg si scorge una scimmia che suona un cornetto nero e curvo, rappresentazione della dissipazione della coscienza (soffia nel corno delle tenebre) che si oppone alla concentrazione della meditazione.
Il dio egizio Babi, feroce, virile e sanguinario come il babbuino è una divinità dell'oltretomba che secondo la tradizione avrebbe divorato le anime riconosciute malvage dal dio Maat.
In centro America la scimmia è legata al fervore creativo, fervore che in questa immagine rappresenta l'anima creativa di Piero Zerbin, titolare di Mosaico-Cocambo e artista del gusto!
Die Figur auf der Likör-Etikette wurde von den Stammesmasken Nicaraguas, der Dominikanischen Republik und Perus inspiriert, den Ländern, aus denen die in der Schokoladenfabrik Cocambo verarbeiteten Kakaobohnen stammen und ist unter Berücksichtigung der Geschlechterunterschiede, eine Person, auf deren Schultern sich ein Affe entspannt ausruht.
Der Affe steht in der mittelalterlichen Symbolik für Sexualität und Weisheit (wobei er oft an einer Leine dargestellt wird).
In der christlichen Ikonografie kauert der Affe oft zu Füßen Marias als Symbol der Lüge, über die die Wahrheit, die auch als Menschlichkeit gesehen wird, siegt.
Das Gemälde Konzert im Ei von Hieronymus Bosch zeigt einen Affen, der in ein schwarzes, gekrümmtes Horn bläst, eine Darstellung der Zerstreuung des Bewusstseins (das Horn der Finsternis), was der Konzentration der Meditation entgegensteht.
Der ägyptische Gott Babi, grausam, viril und blutrünstig wie ein Pavian, ist eine Gottheit der Unterwelt, die der Überlieferung nach, die vom Gott Maat als böse erkannten Seelen verschlingt.
In Mittelamerika ist der Affe mit kreativem Eifer verbunden, einem Eifer, der in unserem Kontext perfekt die schöpferische Seele von Piero Zerbin darstellt, dem Geschmackskünstler und Inhaber von Mosaik-Cocambo.
Inspired by the tribal masks of Nicaragua, the Dominican Republic and Peru, the origin countries of the cocoa beans processed in the Cocambo Chocolate Factory, the character, respecting the gender difference, is simply a person holding a monkey resting relaxed.
The monkey according to medieval symbolism represents sexuality and wisdom (in fact it is often depicted tied up).
In Christian iconography it is often crouched at the feet of the Virgin Mary to symbolise the truth, also understood as humanity, triumphing over lies.
Hieronymus Bosch's painting Concert in the Egg shows a monkey playing a black, curved cornet, a representation of the dissipation of consciousness (blowing in the horn of darkness) opposed to the concentration of meditation.
The Egyptian god Babi - fierce, virile and bloodthirsty as a baboon - is a deity of the underworld who, according to tradition, devoured souls recognised as evil by the god Maat.
In Central America, the monkey is linked to creative fervour, which in this image represents the creative soul of Piero Zerbin, owner of Mosaico-Cocambo and artist of taste!
DE-8 Stücke Nettogewicht 72 ge
Zutaten: Bitterschokolade (Kakaopaste, Gießzucker, Kakaobutter und Sonnenblumenlecithin), weiße Schokolade
(Caster Sugar, Vollmilchpulver, Kakaobutter und Sojalecithin), Himbeerpulpe, invertierter Zucker, Glukosesirup, Haselnuss, Erdnüsse, Creme, Dousosis, Pistazien, Walnüsse. Wasserfreie Butter, Kaffee, grüner Tee, Zitrone, Orange, Grappa, Marine Wermut, Gin, Ingwerdestillat, Rote Rübenpulver, Holunderblüte, Salz, Spinat, Kurkuma, Aronia, Chilli, Zimt, Sultanas Raisins, Spirulina. Glutenfrei. Kann NUTS enthalten.
DE- Pralinensorten in der Reihenfolge wie in der Abbildung auf der Rückseite der Verpackung gezeigt:
• Pistazien-Cremino (Cremino al Pistacchio)
• Karamell und Friaulische Erdnüsse - Pralinè (Cremino Caramello ed arachidi friulane
• Friaulische Haselnuss Cremino (Cremino alle nocciole friulane)
• Kaffee und Ganache aus weisser Schokolade (Caffè Ganache e cioccolato bianco)
• Orange mit Friaulische Haselnuss-Pralinè (Arancia con pralinato alle
nocciole friulane)
• Tee und Ganache Milchschokolade (Tè e ganache al latte)•Himbeere und Bitterschokoladen-Ganache (Lampone e Ganache fondente)
• Zimt und Milchschokoladen-Cremino (Cannella e cremino al latte)•Karamell und Ingwerlikör (Caramello e liquore di zenzero)
• Bitterschokoladen-Ganache mit
Chili (Ganache fondente al peperoncino)•Bitterschokoladen 72% Bitterschokoladen-Ganache Milchfrei (Fondente 72% ganache fondente a base acqua)
• “Gubana”, Walnuss-Pralinè und Bitterschokoladen Ganache mit grappa
• Gin una Milchschokoladen-Ganache (Gin, ganache al latte)
• Grappa "Santonego"
Raus Wermutkraut und Bitterschokoladen-Ganache (Grappa all’assenzio marino “Santonego” e ganache fondente)
DIE AUSWAHL DER PRALINEN
aus COCAMBO die erste
Schokoladenfabrik in FVG